Хэмилтон и Mercedes столкнулись

Манама:

Руководитель команды Льюиса Хэмилтона Тото Вольфф уверен, что футбол чемпионат мира смогут оправиться от неудачных предсезонных тестов и побороться за победу в открывающем сезон Гран-при Бахрейна в воскресенье.

Австрийский босс, признавший, что в начале этого месяца команда перенесла «тяжелое испытание» в Бахрейне, сказал, что, по его мнению, его команда воспользуется своим опытом и силами, чтобы восстановиться, поскольку Хэмилтон стремится к беспрецедентному восьмому титулу.

«Самые сильные стороны этой команды — это наши люди и наши ценности, и после трудного времени я знаю, что мы можем дать отпор сильнее», — сказал Вольф.

«Это были три непростых дня — автомобиль W12 не был таким стабильным, предсказуемым или посаженным, как некоторые из наших соперников — и Red Bull выглядел сильным как на длинных, так и на коротких дистанциях, но, как всегда с тестами, трудно быть уверен в истинном исполнении «.

Когда Вольф и Mercedes пообещали выздороветь, главные соперники и — для некоторых обозревателей паддока — фавориты Red Bull преуменьшили потенциал своего доминирующего выступления на тестах на международной трассе Бахрейна, где проходит гонка в эти выходные.

«Я знаю, что люди взволнованы и думают, что мы просто говорим это, но Mercedes по-прежнему фавориты», — сказал Макс Ферстаппен из Red Bull, который надеется завершить серию шести чемпионских титулов Хэмилтона за семь лет с Mercedes.

«Как же им не быть, когда чемпионат мира по футболу?

«Я уверен, что Mercedes также хочет, чтобы люди думали, что мы фавориты, и оказывали на нас давление, но мы просто сосредоточены на себе».

Глава команды Red Bull Кристиан Хорнер пошел еще дальше, предположив, что Mercedes ускользнул от внимания.

«Нельзя отрицать, что после гладкого трехдневного теста в Бахрейне, похоже, есть волнение от того, что мы можем положить конец семилетнему доминированию Mercedes в F1», — сказал он в колонке Red Bull «Unleash The Bulls».

«Но у нас был подведение итогов после теста, и будет справедливо сказать, что мы немного более осторожны в этом вопросе, и мы не можем недооценивать масштаб задачи, стоящей перед нами по многим направлениям.

«Мы знаем, что последние семь лет Mercedes не выигрывал по ошибке — это качественная команда высокого класса, которая будет мотивирована вернуться сильнее.

«Мы видели это пару лет назад, когда была похожая история во время предсезонных тестов, а затем они разбили его в парке на первой гонке в Мельбурне».

Mercedes выиграл 13 из 17 гонок в сезоне, затронутом Covid-19, в прошлом году, Хэмилтон одержал победу 11 раз.

Однако его доминирование прекратилось, когда он заразился болезнью, и после того, как он отложил подписание годичного контракта на 2021 год, он столкнулся с интенсивными предположениями о его будущем.

Гамильтон принимал участие во многих других кампаниях, проблемах и интересах, не в последнюю очередь после того, как его считали ведущей фигурой в спортивной кампании против расизма.

На трассе Хэмилтону наверняка бросят вызов не только Ферстаппен и его новый товарищ по команде Серхио Перес, но и его собственный товарищ по команде Mercedes Валттери Боттас с значительно улучшенным McLaren, который в этом сезоне перешел на мощь Mercedes, и ожидалось, что он будет очень хорош. близко позади.

Привлечение McLaren Даниэля Риккардо к Ландо Норрису даст им больше соревновательного опыта, в то время как переход Карлоса Сайнса на место четырехкратного чемпиона Себастьяна Феттеля должен вдохнуть новую жизнь в Ferrari после мрачного 2020 года.

Феттелю, в свою очередь, может потребоваться терпение в отношении Aston Martin — бывшего Racing Point — так же, как и двукратного чемпиона Фернандо Алонсо в Alpine, бывшего Renault.